Жилет крючком для девочки из меховой пряжи

Жилет крючком для девочкиСовсем скоро наступит осень, а значит, пора «утеплить» гардероб наших деток.

Предлагаю Вашему вниманию очень стильный жилет для девочки, связанный крючком из меховой пряжи.

Сама техника выполнения этого жилета очень проста, сложность только в самой работе с такого рода пряжей, а именно, плохо видно петли, поэтому надо быть очень внимательной, чтобы не пропустить петлю, или, наоборот, не провязать лишние петли. И, если случайно допущена ошибка, будет сложно распустить меховое полотно.
Крючок необходимо брать большого размера, 7-8 мм. Если вязать более тонким крючком, полотно выйдет слишком плотным и тяжелым.

Я вязала жилет на возраст 4 года.

Для работы Вам потребуется: Пряжа Lanoso Single (70м/100г), крючок 7 мм, для пояса резинка и пряжка, металлические кнопки.

Описание работы: Спинка. Выполнить наборный край из 30 столбиков с накидом (ССН), как на картинке.

Наборный край столбиками с накидом

Для жилета из меховой пряжи  важно набирать петли именно таким способом, при таком наборе край полотна будет ровным и плотным, не будет провисать, в отличие от набора цепочки из воздушных петель.

На фото показала разницу этих двух способов набора для жилета.

jilet2 jilet3

Вязать ровно столбиками с накидом до проймы.

Убавить с двух сторон по 2 столбика для проймы И вязать еще 10 рядов прямо.

Спинка

Перед. Выполнить наборный край из 17 ССН. Вязать ровно ССН до проймы. В следующем ряду убавить 2 столбика для проймы. Провязать 3 ряда ровно. В каждом из следующих четырех рядов, уменьшить по 1 столбику для выреза горловины. Осталось 11 ССН. Связать еще 3 ряда ровно.

Связать вторую полочку.

Перед

Выполнить боковые и плечевые швы.

Пришить к полочкам металлические кнопки.

Из резинки и пряжки сделать пояс.

Пояс

Несколько фото готовых жилетов:

jilet

jilet6

jilet7

Комментариев - 3 к статье “Жилет крючком для девочки из меховой пряжи

  1. Спасибо за отличную идею, такой жилетик можно за один вечер соорудить, холода-то не за горами! Даже не знала что бывает меховая пряжа, на днях порадую свою маленькую модницу новым нарядом