Жилет Джентльмен

ЖилетСтильный вязаный спицами жилет с галстуком несомненно понравится юным Джентльменам.

Вам потребуется: Пряжа 100% акрил (292м/100г) белого цвета и немного контрастного для отделки и галстука, спицы прямые и круговые №3.

Описание работы: На возраст 4 года.

Плотность вязания: 22п и 29 рядов = 10х10см.

Спинка. Набрать 65 петель контрастной пряжей и связать 9 рядов резинкой 1х1 (1 лиц., 1 изн.) В последнем ряду равномерно добавить 6 петель. Итого 71п.

Далее вязать лицевой гладью белой нитью. На высоте 24 см от края изделия начать формировать пройму, для этого с каждой стороны, в каждом втором ряду убавить 1 раз х 4п, 1 раз х 2п, 3 раза х 1п. вырез горловины формировать на высоте 38 см от наборного края. Для этого перевести 11 средних петель на вспомогательную спицу. И закончить стороны отдельно, переводя на дополнительную спицу в каждом втором ряду 1 раз х 3п, 2 раза х 1п, На высоте 40см закрыть 16 петель каждого плеча.

Перед вяжется аналогично спинке. На высоте 22см от наборного края на средних 15 петлях начать вывязывать рисунок по схеме. Закончив вязать по схеме, провязать 1 ряд белой пряжей и начать формировать вырез горловины. Перевести на вспомогательную спицу 8 средних петель, закончить стороны отдельно, переводя в каждом 2-м ряду  на дополнительную спицу 1 раз х 3п, 1 раз х 2п, 2 раза х 1п, На высоте 40см закрыть по 16п каждого плеча. Схема галстук

Сборка. Выполнить боковые и плечевые швы. Перевести на круговые спицы отложенные на вспомогательную спицу петли горловины спинки и переда = 78п, провязать контрастной нитью 5 рядов резинкой. По линии проймы рукавов набрать 86 петель и провязать 5 рядов резинкой. Петли закрыть.

Комментариев - 3 к статье “Жилет Джентльмен

  1. Спасибо за подробное и настоящее описание жилетки. Начала вязать сыночку, к первому сентября должна закончить и мой сынишка будет самым нарядным.

    • Согласна, очень оригинальная жилетка — можно выполнить и в другой цветовой гамме. А теплая и плотная ли будет жилеточка?

      • Елена, эта жилетка связана из акрила, поэтому, очень мягкая, нежная и теплая. Можно взять и другую пряжу, поплотнее. Цвет, конечно, можно изменить, выбрать другое сочетание.