Юбка крючком «Мамино солнышко»

Юбка крючкомЛетняя юбка из комплекта «Мамино солнышко» связана крючком из тонкого хлопка, дополнена аппликацией.

Размер: 6-9 мес

Вам потребуется: пряжа Пехорка «Ажурная, желтого цвета — 1 моток, белого цвета — 1 моток, остатки пряжи разных цветов для аппликации, бусины, пуговицы, крючок 0,9мм

Описание работы: Желтой нитью набрать цепочку из воздушных петель нужного размера и вязать 7 рядов галочками по схеме 1. 

Схема юбки

Схема 1

Сделать обвязку пояса по схеме 2

Схема 2

Схема 2

Присоединить нить к первому ряду и начать вязание вниз юбки.

IMG_9773

Связать оборку по схеме 3. Нить отрезать и закрепить.

Схема 3

Схема 3

Снова присоединить нить под оборкой к первому ряду галочек. и связать 9 рядов сетки (арочки из 4 воздушных петель)

IMG_9794

Затем белой нитью связать вторую
оборку по схеме 4, где последний ряд связать желтой нитью.

Схема 4

Схема 4

Следующим этапом присоединить белую нить под оборкой к аркам из желтой нити и связать в эти же арочки 4 ряда сетки из 5 воздушных петель, затем 12 рядов по схеме 5.

Схема 5

Схема 5

IMG_9795

Белой нитью связать два ряда схемы 6 и желтой нитью последний ряд схемы 6.

shema oborki

Схема 6

Юбочка готова.

IMG_9807

Теперь украшаем по вкусу, я сделала лужайку с цветочками. После 11 ряда белых галочек связала травку по схеме 7 и украсила цветочками и пуговицами.

shema travka

Схема 7

IMG_9897

Можно юбочку сделать и в морском стиле, в сине-бело-голубой гамме, и вместо лужайки связать голубой нитью волну, а вместо цветочков разместить морских жителей. Осталось связать два ряда ниткой резинкой в поясе.

Изнаночная сторона

IMG_9901

К юбке в комплект можно добавить панамку и сандалики.