Юбка крючком «Каскадики»

Юбка крючком "Каскадики"

Простая в исполнении, эффектная юбка, связанная крючком,  с ажурными оборками украсит повседневный гардероб маленькой модницы. Используя различные цветовые вариации и дополнительные украшения, можно создать абсолютно разные варианты воплощений данной модели.

Размер 1-2 года

Описание работы: Юбочка вяжется сверху вниз. Набрать цепочку из 140 воздушных петель и вязать по схеме 1.

Схема 1

Схема 1

Связав семь рядов, складываем получившееся полотно пополам, и восьмой ряд вяжем столбиками без накида, вводя крючок в петли предыдущего ряда и одновременно в петли начальной цепочки, то есть сшиваем крючком вместе начальный и седьмой ряды. Связать девятый ряд столбиками с одним накидом по схеме 1. Восьмой и девятый ряды повторять до нужной длины кокетки. Я повторила 4 раза.

Далее  вяжем оборку по схеме 2.

Схема оборки

Схема 2

Последний ряд оборки можно выполнить контрастной нитью. Отрезаем нить. Теперь нить присоединить к ряду галочек в вершину одной из Λ-образных галочек (на схеме 2 второй ряд) и связать сетку из V-образных галочек в вершины галочек предыдущего ряда по схеме 3.

Схема сетки

Схема 3

От этой сетки продолжаем вязать по схеме 2. У нас получилась вторая оборка. Отрезаем нить.

Аналогично вяжем третью оборку юбки: сначала сетку по схеме 3, затем рюшу по схеме 2.

Украшаем бантом или цветком. Вот и всё, юбка крючком готова!

Юбка крючком "Каскадики"

Подобным способом связана юбочка «Нежнее розы».

Дополните наряд красивым болеро.