Нарядная юбка для девочки крючком «Нежнее розы»

Юбка для девочки крючкомНарядная юбка для девочки связана крючком из 100% акрила, поэтому получилась очень мягкая, нежная. Кружевные оборки и брошь в виде розы делают юбку легкой и воздушной.

Размер: 1-2 года

Вам потребуется: Пряжа Троицкая «Пчелка» (100% акрил, 500м/100г), 1 моток белого и 1 моток розового цвета, крючок 2,5 мм.

Описание работы: Вязание юбки начинается с места, указанного стрелкой.

yubka-dlya-devochki-1

Сначала вяжем кокетку вверх круговыми рядами по схеме 1.

1 ряд: Набрать 5 воздушных петель (ВП), выполнить 1 столбик с накидом (ССН) в пятую от крючка ВП, *затем набрать 4 ВП, 1 ССН в вершину 1-го ССН*. Повторить от * и до * 38 раз. Всего 40 арочек.

Соединить получившуюся цепочку с арочками в кольцо.

2 ряд: Далее работать по стороне из ССН, перпендикулярно им, крючок вводить в арочки. Над каждым ССН связать 3 ССН. Всего 120 ССН.

3 ряд: Над каждым ССН предыдущего ряда связать ССН.

4, 5 ряды: Работать только за передние стенки петель. ССН над каждым ССН предыдущего ряда.

Обвязать верх кокетки арками из 3 ВП. Нить отрезать и закрепить.

Схема кокетки

Схема 1

Кокетка юбки

Теперь будем вязать юбку от кокетки вниз по схеме 2. Присоединяем нить к нижнему краю кокетки и выполняем узор по схеме в арочки из ВП.

yubka-dlya-devochki-2

Схема 2

Провязав 4 ряда по схеме 2, переходим к выполнению первой оборки (см.схему 3)

shema yubki

Схема 3

Для второй оборки присоединить нить к 3-му ряду схемы 2 и связать основу для оборки и саму оборку по схеме 3.

Аналогично сделать третью и четвертую оборку. Цвет нити менять по желанию.

На изнаночной стороне в 4-м и 5-м ряду кокетки остались свободными половинки петель. На них свяжем цепочку из нити-резинки соединительными столбиками.

Резинка

Изготовим брошь-розу по схеме:

Схема розочки

Брошь-роза

К такой юбочке прекрасно подойдет нарядный топ с ажурными вставками.

Комментариев - 4 к статье “Нарядная юбка для девочки крючком «Нежнее розы»

  1. Классная юбка как раз для моей 3 летней дочурки. Очень приятные и нежные тона, дочери понравилось. Попробую связать.

  2. Красивая юбочка, удачное сочетание цвета, схема очень простая, связала за неделю, получилось стильно.

    • Иришка, арки из 5 возд. петель мы вязали по схеме 2 (посмотрите по схеме предпоследний ряд), присоединяясь столбиками без накида в каждое пространство из 1 возд.петли. На этих арках вяжете ракушки по схеме 3.
      Надеюсь правильно поняла вопрос и понятно ответила ))