Яркая летняя сумка

sumkaЯркая летняя сумка, связанная крючком для девочек постарше или для мам!

Вам потребуется: пряжа Alize Cotton Gold (55% хлопок, 45% акрил, 330м/100г) основного цвета, любая другая контрастная пряжа для отделки, крючок 5,5мм.

Описание работы: Набрать цепочку из воздушных петель нужной длины. Я удвоила количество петель, указанное на схеме. Вязать столбиками с накидом или полустолбиками с накидом по схеме, сначала прибавляя по 2 петли в каждом ряду до нужной глубины, затем ровно до желаемой ширины сумки, далее вязать с убавками столько же рядов, сколько вязали с прибавлениями. shema-sumka

Ручки для сумки можно взять готовые, а можно сделать самим. Например, обвязать пяльцы для вышивания. Для этого, нужно взять две пары пялец диаметром 16см, используем только внутренние кольца. Вяжем длинную полоску столбиками без накида шириной 7-8 СБН, соединяем в кольцо, оборачиваем вокруг пялец, и соединительными столбиками зашиваем край по внутренней стороне.

ruchki-dlya-sumki1ruchki-dlya-sumki2 ruchki-dlya-sumki2-0

Ручки для сумки готовы! Такие ручки можно использовать и для других моделей вязаных сумок.

ruchki-dlya-sumki3

Складываем получившееся полотно сумки пополам, присоединяем ручки, для этого вяжем планки из столбиков с накидом. Вшиваем подклад, устанавливаем магнитную кнопку и украшаем сумку по желанию Я связала цветок и пришила его на пластмассовую кнопку. IMG_9017sumka2

Комментариев - 4 к статье “Яркая летняя сумка

  1. Шикарный летний аксессуар. Можно выбрать любой другой цвет, который больше по душе. Спасибо за столь подробное описание, с которым всё должно получиться.

  2. Самое лучшее в крючковых сумках то, что их можно навязать бесконечное множество на любой вкус. Главное, всегда вшивать подкладку и делать нетянущиеся ручки.

  3. Эту шикарную сумочку моя дочка носила все лето с большим удовольствием. Она не только очень яркая. но и вместительная. В ней умещается ну абсолютно все, что может понадобиться, и даже то, что может и не понадобиться