Комплект из юбки и топика

komplektНарядный вязаный комплект для девочки, состоит из юбки и топика. Топ связан спицами, по верху и низу выполнена красивая ажурная отделка крючком. Юбка вяжется крючком.

Я использовала пряжу 100% акрил (500м/100г), изделие получилось мягким и приятным, на прохладную погоду. Так же можно использовать хлопок, для летнего варианта.

Топик вяжется снизу вверх, на круговых спицах, лицевой гладью. От начала проймы вязать спинку и перед отдельно, делая убавления с двух сторон. Отдельно крючком связать отделку по схеме 1,и присоединить соединительными столбиками к верху топа. Первый ряд отделки обвязать арочками из 5 воздушных петель (на фото показано зеленой линией)  Низ топика обвязать по той же схеме 1, связав только 6 рядов.

Shema1

Схема 1

Obvyazka

topik

Украсить топ бантиком (схема 2)

shema 2

Схема 2

bantbant

Юбку вязать вверх по схеме 3, начиная от линии с синей стрелкой, затем вниз по схеме 3 связать кокетку. По схеме 4 выполнить пояс.

shema yubka

Схема 3

Setka

poyas

Схема 4

koketka

yubka

Наш вязаный комплект готов!komplekt

Один комментарий к статье “Комплект из юбки и топика

  1. Связала для своей младшенькой во такой комплект. Работа делалась довольно быстро так как здесь все подробно написано. Спасибо за схемы.