Уши зайца своими руками

Уши для костюма зайца своими рукамиНедавно я рассказывала, как связать костюм лисы своими руками. Это описание можно очень просто переделать под костюм зайца. С жилетом и хвостом, думаю, всё понятно, а как же сделать уши зайца своими руками?

Как-то, для сценки в детском саду, нам срочно нужны были уши зайца и вот, буквально за вечер, смастерили такой аксессуар.

Для того, чтобы сделать уши зайца своими руками,

Вам потребуется: ободок, пряжа травка белого цвета, крючок, потолочный плинтус, клей для пенопласта или горячий клей.

Описание работы: отрежьте от плинтуса два отрезка разной длины. Не делайте их очень длинными, иначе ободок получится тяжелым и может падать.

Приклейте их клеем к ободку. Не используйте клей «Момент», он разъедает пенопласт.

Свяжите из пряжи две одинаковых детали: наберите цепочку из воздушных петель, замкните ее в кольцо соединительной петлей. Количество петель должно быть таким, чтобы кольцо из ВП не слишком свободно, но и не туго одевалось на уши из плинтуса. У меня получилось 14 петель.

Далее вяжите круговыми рядами столбиками с накидом прямо до нужной длины, последний ряд сшейте соединительными столбиками. Используйте крючок большого размера и вяжите очень свободно, чтобы детали получились как можно легче.

Оденьте получившиеся чехлы на «уши» и сшейте их основания под ободком.

Обвяжите ободок столбиками с накидом.

Если ободок тонкий, а уши получились тяжеловатыми для него, то, перед обвязкой ободка, приклейте к нему с внутренней стороны резинку длиной, равной обхвату головы. Сшейте концы резинки между собой. И обвязывайте ободок вместе с резинкой. Таким образом, резинка будет проходить сзади головы и удерживать ободок.

Ну и какой же заяц без морковки? 🙂

Морковка

Морковка крючком: начните с цепочки из 3 ВП, соедините ее в кольцо и вяжите круговыми спиральными рядами столбиками без накида, постепенно делая прибавки, Потом вяжите ровно без прибавлений. Закончите пряжей зеленого цвета, делая убавления. Для ботвы можно использовать завитушки: свяжите цепочку из ВП, в каждую петлю вяжите 2-3 столбика без накида. Выполните несколько таких цепочек разной длины.

Морковку крючком присоедините к длинной цепочке из воздушных петель, чтобы ее можно было повесить на плечо.