Сумочка крючком для девочки «Цветочек»

Сумочка крючком для девочкиСумочка крючком для девочки в виде цветочка очень проста в исполнении. Размер готовой сумочки 14 см в диаметре, но можно увеличить количество рядов, если пожелаете сделать аксессуар
большего размера.

Чтобы связать сумочку крючком для девочки

Вам потребуется: любая яркая пряжа, подходящий по размеру к пряже крючок.

Описание работы: Нитью цвета А наберите цепочку из 4 возд.п., замкните ее в кольцо соед. петлей.

Свяжите в кольцо 12 ст. с/н.

Нитью цвета Б выполните в каждый столбик по 2 ст. с/н.

Далее вяжите нитью цвета В: (1 ст. с/н, 1 возд.п в ст. с/н предыд. ряда, 1 ст. с/н в след. ст. с/н) * 12 раз. Всего 12 арок из 1 возд.п.

В каждую арку из 1 возд. п выполните: 2 ст. с/н, 1 возд.п, 2 ст. с/н.

В каждую арку из 1 возд. п выполните: 3 ст. с/н, 1 возд.п, 3 ст. с/н.

В след. ряду вяжите в арки 4 ст. с/н, 1 возд.п, 4 ст. с/н.

В последнем ряду в каждую арку свяжите по 11 ст. с/н.

Присоедините нить цвета Б к первому столбику 2-го ряда с помощью соед. петли с изнаночной стороны цветка.

Вводя крючок с лицевой стороны цветка и захватывая нить с изнаночной стороны обвяжите лепестки соединительными петлями.

С изнаночной стороны должны образоваться перетяжки.

сумочка крючком для девочки

Аналогично выполните второй цветок, используя пряжу других цветов.

сумочка крючком для девочки

Сложите два готовых цветка вместе изнаночными сторонами внутрь, присоедините нить контрастного цвета между лепестками и, захватывая с обеих сторон перетяжки, с помощью соединительных столбиков выполните шов по лицевой стороне. Оставьте не соединенными последние три лепестка для кармана.

сумочка крючком для девочки

Сумочка крючком для девочки почти готова, осталось сделать ремешок.

Не обрывая нити свяжите шнурок нужной длины. Готовую сумочку можно украсить бусинами, бисером или пуговицами.

сумочка крючком для девочки

В комплект к такой яркой сумке отлично подойдут веселые заколочки.

Комментариев - 2 к статье “Сумочка крючком для девочки «Цветочек»