Шапочка для девочки в комплект к пальто

Шапочка для девочкиВ комплект к пальто у меня связалась такая шапочка для девочки 2 лет. Цветок сделала съемным, поэтому его можно менять на брошь другой формы или другого цвета.

Для вязания Вам потребуется: пряжа Alize Sekerim bebe (100% акрил, 350м/100г), крючок 5,5мм, 1 пуговица.

Описание работы: Описание привожу на возраст 2-3 года. Если Вы вяжете шапочку другого размера, диаметр донышка и высоту шапки можно рассчитать здесь.

Наберите 3 воздушные петли (ВП). Вяжите круговыми прямыми и обратными рядами.

1 ряд: В третью от крючка петлю свяжите 11 полустолбиков с накидом (ПСТСН), сделайте соединительную петлю в третью петлю цепочки. Работу поверните на изнаночную сторону.

2 ряд: Делайте прибавления в каждый 2-й столбик. Итого 18 ПСТСН. Работу поверните.

3 ряд: Прибавления в каждый 3-й столбик. Итого 24 ПСТСН.

4 ряд: Прибавления в каждый 4-й столбик. Итого 30 ПСТСН.

Вяжите далее таким же образом, прибавляя по 6 ПСТСН в каждом ряду равномерно, пока в ряду не будет 54 ПСТСН.

Потом вяжите без прибавлений, до нужной высоты шапочки. Примерно 12-13 рядов. Обвязать край шапочки столбиками без накида (СБН), провязывая каждые 5-й и 6-й столбики вместе.

Свяжите цветочек:

Наберите цепочку из 5 ВП, замкните ее в кольцо соединительной петлей.

1 ряд: 15 СБН в кольцо.

2 ряд: *1 СБН, 3 ВП, пропустите 2 СБН предыдущего ряда* Повторяйте от * до * до конца ряда. Всего 5 арочек.

3 ряд: В каждую арку связать 1 СБН, 1 ПСТСН, 3 ССН, 1 ПСТСН, 1 СБН.

4 ряд: Под получившимися лепестками в свободные столбики 1-го ряда связать (1 СБН, 4 ВП) * 5 раз

5 ряд: В каждую арку связать 1 ПСТСН, 1 ССН, 5 столбиков с 2 накидами (СС2Н), 1 ССН, 1 ПСТСН.

6 ряд: В оставшиеся свободные столбики 1-го ряда связать третий ряд арочек (1 СБН, 5 ВП) * 5 раз

7 ряд: В каждую арку связать 1 ССН, 1 СС2Н, 7 столбиков с 3 накидами, 1 СС2Н, 1 ССН.

Вязание завершите.

Пришейте к шапочке пуговицу, на которую пристегните цветочек.

Shapochka-dlya-devochki1

Shapochka-dlya-devochki2