Пинетки и шапка с короной крючком для новорожденной принцессы

Пинетки и шапка с короной крючком  для новорожденнойПредлагаю Вашему вниманию еще один комплект для самых маленькихпинетки и шапка с короной. Комплект связан крючком из мягкой акриловой пряжи двух цветов и подойдет на возраст 0-3 мес.

Для того, чтобы связать пинетки и шапку с короной крючком для новорожденной принцессы

Вам потребуется: пряжа alize sal (95% акрил, 5% металлик, 460м/100г) цвет розовый и серый, атласная лента и лента органза розового цвета, бусины, крючок 2мм.

Пинетки крючком.

Подошва пинеток связана по схеме:

Пинетки крючком

Начальный ряд цепочки состоит из воздушных петель. Регулируя количество петель, можно увеличить (уменьшить) размер подошвы.

Для подошвы = 9см, мне потребовалось набрать цепочку из 14 возд.п.

Вяжите круговыми рядами.

1 ряд. В крайние петли на мыске и пяточке добавьте 5 ст. с/н.

2 ряд. В крайние 5 столбиков провяжите по 2 ст. с/н.

3 ряд. В крайние 10 ст. с/н вяжите попеременно 2ст. с/н, 1ст. с/н.

4 ряд. В крайние 15 ст. с/н на мыске и пятке вяжите попеременно 2ст. с/н, 1ст. с/н, 1 ст. с/н.

Основная часть пинеток:

5 ряд. Перпендикулярно подошве вяжите 68 ст. с/н, вводя крючок под столбики последнего ряда подошвы (подробнее как это сделать смотрите здесь)

6 ряд. 14 ст. с/н, 2 ст. с/н вместе*10 раз, ст. с/н до конца ряда.

7 ряд. 14 ст. с/н, 2 ст. с/н вместе*5 раз, ст. с/н до конца ряда.

8 ряд. 10 ст. с/н, 2 ст. с/н вместе*2 раза, 5 ст. с/н вместе, 2 ст. с/н вместе*2 раза, ст. с/н до конца ряда.

9 ряд. 8 ст. с/н, 2 ст. с/н вместе*2 раза,1 ст. с/2н, 2 ст. с/н вместе*2 раза, ст. с/н до конца ряда.

10 ряд. чередуйте: 3 ст. с/н, 1вп, в середине на мыске 5 ст. с/н, (3ст. с/н, 1 возд.п.)*до конца ряда.

11 ряд. Над ст. с/н — выпуклые ссн, над возд.п — вогнутые ст. с/н,

12 ряд: Над выпуклыми столбиками — выпуклые, над вогнутыми — вогнутые столбики с накидом.

13 ряд: Обвяжите край ракушками: ст. б/н, пропустить 1 петлю, 5 ст. с/н, пропустить 1 петлю, ст. б/н, и т.д.

14 ряд: Подошву обвяжите по схеме:

Обвязка края подошвы

Для бантика наберите цепочку из 10 возд.п и вяжите ровное полотно из ст. б/н, 19 рядов. Добавьте ленту — органзу, украсьте бусинами и пришейте бантики к пинеткам.

Шапка с короной крючком.

Для определения размера донышка и высоты шапочки воспользуйтесь формулой.

Для размера 0-3 мес:

Наберите цепочку из 5 возд.п, замкните в круг соединительной петлей. Вяжите круговыми рядами.

1 ряд. 12 ст. с/н в кольцо.

2 ряд. сделайте прибавки в каждый столбик = 24 ст. с/н.

3 ряд. Прибавки в каждый второй столбик = 36 ст. с/н.

4 ряд. Прибавки в каждый третий столбик = 48 ст. с/н.

5 ряд. Прибавки в каждый четвертый столбик = 60 ст. с/н.

6 ряд. Прибавки в каждый пятый столбик = 72 ст. с/н.

7-14 ряды. Вяжите без прибавлений (72 ст. с/н).

15 ряд: (2 выпуклых ст. с/н, пропустите1 ст., 4 ст. с/н промежуток между следующими двумя столбиками, пропустите 1 ст.)*12 раз.

Повторите 15 ряд еще 4 раза.

Далее 3 ряда ст. б/н.

Уши.

Сзади по центру оставить свободными 14 петель, спереди — 26 петель.

По бокам на 16 петлях вяжите следующим образом:

16 ст. б/н,

14 ст. б/н,

12 ст. б/н, и так далее, в каждом ряду провязывайте вместе первые два и последние два столбика вместе, пока не останется 2 ст.

Обвяжите шапочку ракушками из 5 ст. с/н серой нитью.

К ушкам присоедините нить и свяжите завязочки из столбиков без накида.

Корона:

Пряжей серого цвета наберите цепочку из 35 возд.п., замкните в круг соед.п.

Вяжите столбиками без накида, 4 ряда.

*7 ст. б/н, поверните работу,

6 ст. б/н, поверните работу,

продолжайте уменьшать по 1 ст. б/н, пока не останется 1 петля.

Перейдите соединительными петлями с вершины к основанию короны* Повторите от * и до * еще 4 раза.

Отрежьте нить, оставив отрезок нити для обвязки короны (примерно 1,5 м), оденьте на эту нить 5 бусин.

Обвяжите этой нитью корону столбиками без накида, оставляя в вершинах по 1 бусине.

Пришейте корону к шапочке. Украсьте шапку бантиком как на пинетках.

Пинетки и шапка с короной крючком