Сапожки крючком

Сапожки крючкомЛетние ажурные сапожки крючком очень здорово смотрятся на детских ножках, а изготовление их не займет много времени. Для того, чтобы связать такие сапожки крючком

Вам потребуется: текстильная обувь (кеды, мокасины, и т.п.), плотная хлопковая пряжа (я использовала пряжу Alize Bahar (100% мерсеризованный хлопок, 260м/100г)красного цвета и остатки белого цвета), крючок 0,9 мм и 2 мм, игла толстая, пуговицы для украшения, металлические кнопки — 2 шт.

Описание работы: Подготавливаем основу для сапожек и прошиваем подошву. Как это сделать я подробно описываю в своем мастер-классе, который вы можете получить бесплатно, заполнив форму подписки внизу статьи.

Сапожки крючком

Сапожки крючком

Крючком 0,9 мм в каждый стежок провязываем по 1 столбику без накида, заканчиваем круговой ряд соединительной петлей. Крючком 2 мм свяжем еще 2-3 круговых ряда ст. б/н.

Теперь обвязываем всю переднюю часть обуви столбиками без накида: начинаем с 5-6 столбиков без накида в центральной части носка и продолжаем вязать прямыми и обратными рядами, прибавляя в каждом ряду с обеих сторон по 1 столбику. В конце каждого ряда прицепляемся соединительной петлей к боковой части в следующий свободный столбик. Начинаем каждый ряд тоже с соединительной петли в следующий столбик боковой части.

Сапожки крючком

Продолжаем делать прибавки, пока этого требует обвязываемая обувь, затем вяжем еще несколько рядов без прибавлений.

Пятку и боковые части сапожек обвязываем также прямыми и обратными рядами ст. б/н, прицепляемся к носочку.

Сапожки крючком

На этом этапе пришиваем вязаное полотно к основе по верхнему краю.

Теперь вяжем голенище по схеме круговыми рядами:

Схема к сапожкам

Наши сапожки крючком почти готовы, осталось только добавить украшение!

Свяжите цветочек по схеме:

Цветок крючком

Добавьте в центр пуговицу или другую серединку и пришейте его на металлическую кнопку.

Сапожки крючком

Схемы других цветочков здесь.

Ажурные сапожки крючком красиво смотрятся в комплекте с шапочкой или сумочкой.