Пышная юбочка из пряжи dantela

Пышная юбочка из пряжи dantelaОчаровательная пышная юбочка из пряжи dantela! Подойдет и на каждый день, и для особых случаев. А если добавить к этой юбочке воздушное болеро, получится очень нарядный комплект!

Юбочка связана на возраст 2-3 года.

Вам потребуется: Пряжа Alize Dantela (24м/100г), пряжа Alize Diva Stretch (400м/100г) или любая другая пряжа, подходящая по цвету к Dantela, крючок 2 мм.

Описание работы: Расправляем и обязательно проглаживаем пряжу Дантела, так будет намного удобней с ней работать. Можно прогладить сразу весь моток пряжи, а можно частями, для каждой оборки, я делаю именно так. Будем работать за третий ряд перетяжек (на фото показала стрелками) Каждая перетяжка состоит из шести ниточек, мы будем вязать петли из половины, из 3 ниточек.

pishnaya-yubka1

Из этих перетяжек нам надо набрать цепочку из воздушных петель, для этого вводим крючок в центр самой первой перетяжки (на крючке 3 нитки), затем в центр второй и протягиваем половинку второй перетяжки (3 ниточки) через первую; третью перетяжку провязываем через вторую и так далее, провязываем все перетяжки.

pishnaya-yubka2

Таким образом, вяжем цепочку из  100 ВП для нижней оборки.

pishnaya-yubka3

Закрепляем последнюю петлю булавкой, нить не отрезаем.

Теперь берем вторую пряжу. Мне нравится пряжа Alize Diva Stretch, она эластичная, не придется вставлять в юбку резинку.

Присоединяем нить к первой петле из Дантелы, делаем 3 воздушные петли подъема, ввязывая в них начало ленты Дантела (то есть прячем кончик) и вяжем столбики с накидом в каждую петлю из Дантелы, между столбиками провязываем 1 воздушную петлю.

pishnaya-yubka4

Всего 100 столбиков с накидом, разъединенных 1 воздушной петлей. Соединительной петлей замыкаем ряд в кольцо.

Вяжем всего 4 ряда сеткой (1ССН, 1 ВП). Каждый ряд начинаем с 3 ВП петлей подъема, провязывая их, захватываем нить Дантела, таким образом поднимаем её ко второй оборке, для этого провязать еще несколько ВП из Дантелы. В четвертом ряду каждый 9-й и 10-й столбики провязываем вместе. Итого 90 ССН, разъединенных 1 ВП.

pishnaya-yubka5

Продолжаем вязание нитью Dantela. Набираем для второй оборки 90 петель. Прикладываем ленту к четвертому ряду сетки и вяжем ряд сеткой, захватывая петли Дантелы. В четвертом ряду сетки снова делаем убавления. Итого 80 ССН, разъединенных 1 ВП.

Аналогично выполняем 3, 4 и 5-ую рюши.

Провязав 5-ую оборку, у нас осталось 60 ССН и по 1 ВП между ними, то есть 60 клеточек. В каждую вторую клетку вяжем узор по схеме для кокетки. Я связала 11 галочек в высоту.

shema-koketka1

pishnaya-yubka6

Кокетку можно связать и просто столбиками с накидом и вставить резинку.

pishnaya-yubka7

pishnaya-yubka8

Комментариев - 4 к статье “Пышная юбочка из пряжи dantela

  1. Очень красивая юбочка и болеро к ней. Подскажите,а сколько пошло мотков пряжи? По одной (дантелы и дивы)?