Повязка на голову крючком к любому наряду за один вечер

Голубая повязка на голову крючкомПовязка на голову, выполненная крючком, дополнит любой наряд маленькой модницы. Связать такой аксессуар можно за пару часов, а украшением послужит вязаный или любой другой цветочек.

Вязание повязки начинается с набора цепочки из воздушных петель длиной, равной желаемой ширине повязки.  Далее вяжем ленту понравившимся узором длиной, равной обхвату головы + 1-1,5 см на свободное облегание. Края сшиваем соединительными столбиками или просто иголкой с ниткой.

Для пышных юбочек из пряжи Дантелы я связала в комплект две повязки. 

Голубая повязка на голову крючком:

Для голубой повязки я набрала цепочку из 17 ВП, использовала узор «Галочки». Связала полосу и сшила края.

galochki

Подбираем шпульную резинку в цвет пряжи, ей вяжем по краям повязки по 1-му ряду соединительными петлями. Затем пряжей обвязываем края столбиками без накида, между ними по 3 ВП.

Пришиваем цветок из пряжи Дантела.

Белая повязка на голову крючком:

Белая повязка на голову крючком

Для белой повязки я использовала пряжу Alize Diva Stretch (400м/100г). Мне нравится вязать повязки из этой пряжи, так как она эластичная, и не требует ввязывания резинки.

Набираем цепочку из 11 ВП. И вяжем полосу по схеме (по такой же схеме я вязала кокетку на юбке):

povyazka-na-golovu2

Края сшиваем соединительными петлями. Украшаем цветочком.

Для цветка из Дантелы набираем цепочку из ВП из средних перетяжек, как в описании к юбочке. Затем обычной пряжей вяжем 1 ряд столбиков без накида в каждую петлю цепочки из Дантелы, отрезаем нить, оставив кончик для пришивания цветка к повязке. Сворачиваем цветочек спирально.

Цветок можно пришить и на пластмассовую кнопку, тогда украшение будет съемным и его можно будет менять.

Для повязки можно сделать красивую брошь по описанию.

Вот такие комплектики для двух сестричек у меня получились:

Повязки на голову

Комментариев - 2 к статье “Повязка на голову крючком к любому наряду за один вечер

  1. Очень красивое нарядное изделие, при этом абсолютно не сложное. Для разнообразия можно связать повязку зелёного цвета, а вместо цветочка прикрепить связанную божью коровку. Будет смотреться на маленьких модницах очень ярко, по летнему. Может кто-то знает как вязать божью коровку?