Подклад для вязаной сумки «Капучино» (2 часть)

Подклад для вязаной сумкиСегодня покажу как я делаю подклад для вязаной сумки на примере сумки «Капучино».

Чтобы придать вязаной сумке желаемую форму, необходимо сделать жесткий подклад. Без подклада сумка будет бесформенной, как мешок, особенно, если она связана из тонкой пряжи. Так же подклад защитит от выпадения предметов через отверстия вязаного полотна. А, играя с цветом подкладочной ткани, можно добиться интересных, необычных решений для дизайна наших сумочек.

Для сумки «Капучино» использована пряжа бежевого цвета и подкладочная ткань темно-коричневого цвета в тон ручкам. Для устойчивости я чаще всего использую материал изолон — строительный изоляционный материал, который используется как подложка под ламинат и линолеум, бывает разной толщины, от 1 до 16 мм.

По форме сумки вырезаю из изолона две детали — прямоугольник и дно. Сворачиваю прямоугольник в рулон и сшиваю края. Сразу скажу, что с шитьем я не очень дружу, поэтому может что-то делаю не правильно. Все швы выполняю вручную, швом «назад иголку».

podklad-dlya-sumki-1 podklad-dlya-sumki-2

Пришиваю дно.

podklad-dlya-sumki-4

Примерка.

podklad-dlya-sumki-5

Из подкладочной ткани вырезаю такие же детали, как и из изолона, но в двойном количестве и с припуском на швы.

podklad-dlya-sumki-3

В прямоугольнике из ткани выполняю боковой шов. Для удобства, сначала приклеила края клейкой лентой.

podklad-dlya-sumki-7 podklad-dlya-sumki-6

Одеваю получившийся чехол из ткани изнаночной стороной на чехол из изолона, прикалываю булавками деталь для дна и пришиваю между собой только детали из ткани швом «назад иголку».

podklad-dlya-sumki-9

Изготавливаю два таких чехла. Одеваю один из них внутрь чехла из изолона, а второй — снаружи, сшиваю по верхнему краю.

podklad-dlya-sumki-11

Устойчивый, влагозащитный подклад готов!

podklad-dlya-sumki-10

Комментариев - 2 к статье “Подклад для вязаной сумки «Капучино» (2 часть)

  1. У меня подкладка дома нет.А если просто коричневую ткань использовать?Как будет выглядить?Хотя вся красота в блеске ткани,да?

    • Мария, можно и простую ткань использовать, будет выглядеть хорошо. А вот на более ажурных сумках я бы всё-таки использовала подкладочную ткань, с блеском.