Плед крючком «Изысканность» для новорожденной

pled-kryuchkomВеликолепным подарком для новорожденной малышки станет мягкий уютный плед, связанный крючком. Будущая мама может изготовить такой плед самостоятельно.

Вам потребуется: пряжа Alize Baby Wool (40% шерсть, 40% акрил, 20% бамбук. 175м/50г), крючок 5,5 мм

Описание работы:

Я вязала этот плед по описанию, найденному в интернете. Но в процессе вязания составляла схему,
так как мне удобней вязать по схемам. Буду рада, если она кому-то пригодится.

Начинала с цепочки из 106 воздушных петель (ВП) Получилось в ширину 8 ракушек. И вязала по схеме основного полотна, повторяя 3-6 ряды. Длина моего пледа — 22 ракушки = 88 рядов + 1 ряд завершающий.

pled-shema

Не обрезая нити, обвязала полотно по периметру столбиками без накида. И связала круговыми рядами отделку по схеме. Все углы и стороны пледа связаны симметрично, то есть надо просто поворачивать схему.

pled-otdelka

И добавлю описание с Интернета. В комплект к пледу для новорожденной малышки можно связать чепчик.

pled-kryuchkom1

pled-kryuchkom2 pled-kryuchkom3

Комментариев - 9 к статье “Плед крючком «Изысканность» для новорожденной

  1. Идея хорошая, только я-бы сделала ажурную обвязку наполовину уже. В таком виде — напоминает скатерть. Но это — дело вкуса.

  2. Выглядит потрясающе! Подскажите пожалуйста, сколько времени вы потратили на эту работу? Я только вяжу преимущественно на спицах. Могу ли я обратиться к вам за советом, когда начну изделие? Опыт работы с крючком у меня небольшой — сделала шарфик и кружево на горловину платья.

    • Ольга, спасибо за оценку моей работы! На этот плед у меня ушло 3 дня, вяжется очень легко, ровными рядами, справится даже начинающий, Всегда рада и готова помочь, если нужен будет совет, обращайтесь.

  3. Спасибо огромное за схемку. Мне тоже удобнее вязать по схеме нежели по описанию. Искала как раз племяннику хочу связать, еще не родившемуся)

    • Пожалуйста, пользуйтесь! 🙂 Схемка, правда, немного кривовата получилась …
      Буду рада, если поделитесь фотками готового пледа))