Платье по мотивам Ральфа Лорена

ПлатьеПлатье связано крючком 0,9 мм из пряжи Alize miss (50г/280м), 100% хлопок, на возраст 2 года. Автор схем Булатова Елена.

Платье вяжется по кругу снизу вверх от места соединения оборки и основного полотна.

Схема выкройки платья

Условные обозначения

Схема основного полотна

Схема оборок

Схема кокетки

В начале работы набрать цепочку из ВП примерно в 1,5 раза больше обхвата груди и вязать вверх по схеме основного полотна до нужной длины. Затем вяжем отдельно спинку и перед прямыми и обратными рядами, формируя пройму и вырез на спине.

Пройма

На спинке и передней части через 8-9 рядов после начала проймы сформировать уголки для кокетки, длиной 5 рядов. Обвязать проймы столбиками без накида и одновременно соединить уголки спинки и переда за вершины цепочками из воздушных петель. Обвязать верх полотна, вырез на спине  и цепочки из ВП столбиками без накида. Далее вязать по схеме кокетки.

Связать два рукава по схеме оборки.

Рукава

Пришиваем центральную часть рукава к центру верхней части проймы, затем от центра пришиваем боковые части рукава, делая симметричные складки. Обвязать низ и верх кокетки арочками, как на последнем ряду схемы оборки.

Присоединить нить к нижнему краю основного полотна и связать по схеме оборку.

Платье

Платье. Вид сзади

Платье

Платье