Платье крючком для девочки с узором из шишечек

Платье для девочки крючкомВ этой статье приведу описание как связать платье крючком для девочки с интересным узором из шишечек. Я вязала платье на рост 122 см (6-7 лет). Размеры готового платья приведены внизу статьи.

Вам потребуется: пряжа Alize Diva (100% микрофибра акрил, 350 м/100 г), крючок 2 мм

Описание работы: Выполните выкройку в натуральную величину.

Спинка. Наберите цепочку из 91 возд.п., в каждую петлю свяжите ст. б/н ( = 91 ст. б/н) и вяжите прямо по схеме 76 рядов.

Далее продолжайте вязать, формируя с обеих сторон проймы для рукавов.

Схема узора с шишечками для бирюзового платья

Схема основного узора

Бугорок крючком

Для этого в 78-м ряду закройте по 3п. (= 85 п); в 79-м ряду провяжите с обеих сторон 3 раза по 2 столбика вместе (= 79 п);

в 81-м и 83-м рядах убавьте по 2 петли с каждой стороны, провязывая 2 ст. б/н вместе (= 71 п);

и далее в каждом нечетном ряду (ряды из ст. б/н) убавьте по 1 петле с двух сторон 4 раза (= 63 п).

Вяжите ровно по схеме еще 14 рядов.

В 106-м ряду закройте средние 29 п для выреза горловины и вяжите каждую сторону (= 17 п) отдельно. В 107-м ряду закройте со стороны проймы 9 п. для скоса плеча. После 109-го ряда завершите вязание.

Можно выполнить вырез по середине спинки, начиная с 100-го ряда.

Перед свяжите аналогично спинке, но для выреза горловины закройте в 102-м ряду средние 11 петель, и каждую сторону (= 26 п) вяжите отдельно. В 103-м ряду со стороны горловины  провяжите вместе по 2 ст. б/н х 3 раза, в 105-м, 107-м и 109-м рядах 2 ст. б/н вместе х 2 раза, одновременно выполняя скос плеча.

Рукава. Наберите цепочку из 61 возд.п., свяжите 1 ряд ст. б/н, далее вяжите по схеме основным узором 32 ряда. В 17-м ряду прибавьте с обеих сторон по 1 п ( = 63 п)

Для оката рукава закройте с обеих сторон по 6 п ( = 51 п) и далее в каждом нечетном ряду (ряд из ст. б/н) провязывайте по 2 столбика вместе: 2-й и 3-й и два предпоследних столбика х 6 раз. В 45-м ряду провяжите по 2 столбика вместе с обеих сторон 3 раза, в 47-м и 49-м рядах 2 ст. б/н вместе х 5 раз. Итого 13 п. После 51-го ряда завершите вязание.

Сборка. Выполните боковые и плечевые швы, а также швы рукавов. Вшейте рукава в проймы.

Обвяжите нижний край платья и рукавов круговыми рядами ст. б/н (4 ряда) В последнем ряду в каждый 7 столбик выполните пико из 3-х возд.п.

Обвяжите вырез на спинке столбиками без накида, а затем горловину 1 рядом ст. б/н, выполняя пико в каждый 7-й столбик. Пришейте пуговицу и сделайте петельку.

Размеры готового платья:

Ширина спинки и переда = 36 см, длина платья 55-56 см, длина рукава = 27 см, ширина нижнего края рукава = 24 см, высота проймы = 17 см.

В комплект к платью для девочки крючком свяжите повязку на голову.

Платье для девочки крючком с узором из шишечек