Платье для девочки своими руками в стиле рафаэлло

платье для девочки своими руками в стиле рафаэллоСоздать платье для девочки своими руками совсем не сложно! Главное, иметь желание и приложить фантазию, и тогда Ваша малышка будет самой нарядной , стильной и неповторимой!

Я сделала это платье и аксессуары к нему за пару дней. Большая часть времени пришлась на вязание топа, остальные детали можно изготовить буквально за один вечер.

Можно использовать другие сочетания цветов, добавить различные аксессуары и получится платье, подходящее под любую тематику праздника. Этот способ создания платья для девочки своими руками поможет и в изготовлении различных новогодних костюмов. Включаем воображение и вот вам костюм елочки, снежинки, лисички и других новогодних героев!

Я использовала бело-красную гамму и получилось платье, напоминающее конфету «Рафаэлло». Тогда и было решено отпраздновать 4-х летие нашей Миланки в стиле «Рафаэлло», в белых и красных тонах.

Для изготовления платья своими руками

Вам потребуется:
пряжа Alize Diva Stretch (400м/100г) белого цвета для топа или возьмите готовый топ, нитки швейные эластичные «Спандекс», повязка для волос, фатин белого и красного цвета, крючок 2 мм., атласная лента красного цвета шириной 5 см. Для аксессуаров используйте различные бусины, атласные ленты, остатки фатина.

Описание работы: Топ. Наберите цепочку из воздушных петель (ВП), длиной, равной обхвату груди.  Замкните цепочку в круг соединительной петлей. И вяжите круговыми рядами любым плотным рисунком, например, простыми галочками:

схема к топу

Вяжите галочками до нужно длины топа, сделайте обвязку (последний ряд на схеме). С изнаночной стороны провяжите несколько рядов ниткой-резинкой соединительными столбиками или пришейте готовую резинку. Так же можно связать лямки или использовать готовые прозрачные бретели.

Юбка. Фатин нарежьте на полосы нужной длины и ширины. У меня полосы 50 см в длину и 15 см в ширину. Оденьте повязку для волос на книгу или коробку, так будет удобней работать. И привязывайте готовые полосы из фатина на повязку. В зависимости от нужной пышности сделайте 2 или 3 ряда. Я сделала три яруса. В первом 30 белых полос, в среднем ярусе 15 белых и 15 красных полос, в верхнем ряду 20 белых полос.

платье для девочки своими руками

платье для девочки своими руками

платье для девочки своими руками

платье для девочки своими руками

платье для девочки своими руками

Подровняйте края юбки, зажимая несколько полос между указательным и средним пальцами левой руки, и обрезая края ножницами. Почувствуйте себя парикмахером 🙂

Юбку пришейте к топу. Широкую атласную ленту используйте вместо пояса.

Из бусин и атласных лент в цвет к платью сделайте различные аксессуары.

платье для девочки своими руками

Наряд для именинницы готов!

платье для девочки своими руками

платье для девочки своими руками

Можно прикрыть плечи пелериной, связанной крючком из меховой пряжи.

Ваши работы, выполненные по моему описанию:

Платье «Снежинка». Марина Рождественская, г. Самара.

image

P.S. Работы можно присылать на адрес admin@volshebnaya-petelka.ru

Комментариев - 5 к статье “Платье для девочки своими руками в стиле рафаэлло

  1. Актуальная статья в преддверии Нового года. Каждая мама хочет видеть свою дочку красиво и нарядно одетой, приятно, когда можешь это сделать сама. Обязательно воспользуюсь статьей. Время, конечно, изготовление платья займет, но схема не сложная, все подробно описано. Да и фотографии помогают разобраться, что и как делать).

  2. Красота неземная!И так всё просто.Фатина пошло около 5 метров , при метровой ширине. Подскажите,пожалуйста,подклад к платью надо?Просвечивает фатин?