Пинетки крючком «Мамино солнышко»

Пинетки крючкомНарядные пинетки из комплекта «Мамино солнышко» связаны крючком на размер 6месяцев (длина стопы около 10см)

Вам потребуется: пряжа Пехорка «Ажурная» желтого цвета 1 моток, немного белой и зеленой; крючок 2,5мм

Описание работы: 

Вязать в две нити. Набрать цепочку из 16 воздушных петель (ВП) желтой нитью и вязать три ряда подошвы вкруговую по схеме 1.

Важно! Вязать прямыми и обратными рядами, в противном случае происходит смещение рисунка. То есть связать первый ряд, сделать соединительный столбик в последнюю петлю подъема, повернуть вязание и второй ряд вязать в обратном направлении. Аналогично связать третий ряд.

Пинетки крючком

Схема 1

Теперь вяжем пяточку. Сделать соединительный столбик в первый столбик с накидом третьего ряда и связать первый ряд пяточки столбиками без накида, вводя крючок только за внутренние половинки петель предыдущего ряда. Продолжить по съеме 1

Пинетки крючком

Для передней части пинетки присоединить нить к подошве в точке А (см. схему 1) и продолжить вязание согласно схеме столбиками без накида, в конце каждого ряда присоединяясь к подошве соединительной петлей во внутренние половинки петель предыдущего ряда. Обвязать пинетки белой нитью по всем краю подошвы в свободные петли и полупетли. Второй сандалик вязать симметрично первому.

Пинетки крючком

Пришить пластмассовые кнопки — застежки и украсить по желанию. К комплекту «Мамино солнышко» так же можно связать панамку и юбку.

Пинетки крючком

Комментариев - 2 к статье “Пинетки крючком «Мамино солнышко»

  1. Очень милые пинетки, похожие на босоножки, я таких еще и не видела. Наверное главное при вязаниии второй пары натягивать нить как при вязании первой.

    • Лилия, да, при вязании второго сандалика, важно соблюдать такую же плотность. Вообще, я стараюсь парные изделия вязать или одновременно (по несколько рядов), или сразу же, пока руки «помнят» плотность. А то, бывало раньше и так, что на следующий день свяжешь вторую парную вещь, а она оказывалась или больше, или меньше. Моя вечерняя плотность вязки, например, туже, чем утренняя 🙂