Пелерина крючком «Первый снежок»

Пелерина крючком "Первый снежок"В этой статье я расскажу как связать пелерину крючком. Такая пелерина, связанная крючком, послужит дополнением ко многим праздничным платьям и новогодним костюмам. «Снежок» можно накинуть на костюм елочки, снежинки, метелицы и другие. На ее изготовление у Вас уйдет около 1 часа, зато смотрится накидка очень богато за счет пряжи, имитирующей мех.

Из подобной пряжи я вязала жилет для девочки. Хочу обратить внимание, что эти два вида пряжи (Ayaz Kugu и Lanoso Single)— не травка, а именно мех. Изделия из них получаются более роскошными!

Вам потребуется: пряжа Ayaz Kugu (60м/100г) белого цвета, крючок 7мм, атласная ленточка или пуговица.

Описание работы: Наберите цепочку из 45 воздушных
петель (ВП)

1 ряд. 3 ВП подъема, в каждую петлю цепочки свяжите столбик с накидом (ССН). Всего 45 ССН.

2 ряд: 3 ВП подъема, (2 ВП, пропустить 1 ССН предыдущего ряда, 1 ССН) повторять до конца ряда. Итого 22 арки из 2 ВП.

3 ряд: 3 ВП подъема, по 1 ССН в каждую ВП и в каждый ССН предыдущего ряда. Итого 67 ССН.

4 ряд: 3 ВП подъема, (2 ВП, пропустить 2 ССн предыдущего ряда, 1 ССН) повторять до конца ряда. Итого 22 арки из 2 ВП.

5 ряд: Повторить 3 ряд. Итого 67 ССН.

6 ряд: Повторить 2 ряд. Итого 33 арки из 2 ВП.

7 ряд: Повторить 3 ряд. Итого 100 ССН.

8 ряд: Повторить 4 ряд. Итого 33 арки из 2 ВП.

9 ряд: Повторить 3 ряд. Итого 100 ССН.

Shema-pelerina

Вставьте атласную ленточку во 2-й ряд или пришейте пуговицу, а в качестве петли используйте расстояние между столбиками.

Пелерина крючком "Первый снежок"

Для праздничных нарядов вместо снежной пелерины можно связать болеро из травки.

Комментариев - 2 к статье “Пелерина крючком «Первый снежок»

  1. Какая красота, даже не верится что такое можно сделать крючком. Скажите, а почему пряжу нужно брать именно «мех», эта пряжа более пушистая? Просто не знаю найду ли такую у нас.

    • Ксения, пряжа «мех» похожа на натуральный мех, в отличие от травки. Очень приятная на ощупь, мягкая, нежная, не колется. Изделия выглядят роскошными! В хороших магазинах с большим ассортиментом пряжи она есть в продаже!