Панама «Букет ромашек»

IMG_0640

Легкая, воздушная и очень красивая панама, связанная крючком,  защитит Вашу малышку в жаркие дни от ярких солнечных лучей, а в прохладную погоду от ветра.

Размер: 46-48см (на возраст 1 год)

Вам потребуется: Пряжа Alize Miss (100% хлопок, 280м/50г) белого цвета и немного зеленого, крючок 2 мм, бусины и пуговицы для украшения.

Описание работы: Набрать 5 воздушных петель (ВП) и замкнуть в кольцо соединительной петлей. Далее вязать круговыми рядами. Каждый ряд начинать с 3 ВП подъема вместо первого столбика с накидом (ССН) и заканчивать соединительной петлей в начало ряда.

Сделать в кольцо 12 ССН и вязать по схеме 1 до нужного диаметра донышка. На возраст 1 год надо связать 10 рядов. Потом вязать без прибавлений еще 14 рядов.

Затем два ряда вязать столбиками без накида, во втором ряду делать прибавки в каждый 3-й столбик. Поля связать по схеме 2, где последний ряд выполнить зеленой нитью.
Зеленой нитью связать цепочку из ВП, продеть между ССН последнего ряда донышка панамы, вставить бусины. Украсить панаму ромашками.

shema dna

Схема 1

getImage1

Схема 2

IMG_0648

Комментариев - 2 к статье “Панама «Букет ромашек»

  1. Спасибо за детальное описание. Шапочка просто божественная! Я так и представляю как моя внучка будет в ней смотреться.
    P.S.Ждем новых схем от Вас)))