Пальто крючком для девочки

Пальто крючком для девочкиТеплое нежное пальто крючком для девочки на прохладную осеннюю погоду.

Возраст: 2-3 года

Вам потребуется: пряжа Alize Sekerim bebe (100% акрил, 350м/100г), крючок 5,5мм, 4 пуговицы.

Описание работы: Пальто связано в две нити.

Плотность вязания: 13 петель х 10 рядов = 10х10 см

Спинка. Наберите цепочку из 46 воздушных петель и вяжите прямо полустолбиками с накидом (ПСТСН) 36 рядов.

В 37-м ряду каждые 3-й и 4-й полустолбики с накидом провяжите вместе. Итого 35 ПСТСН.

Вяжите еще 13 рядов прямо.

Перед. Левая полочка. Наберите цепочку из 26 ВП и вяжите прямо ПСТСН 36 рядов.

В 37-м ряду каждые 3-й и 4-й полустолбики с накидом провяжите вместе. Итого 20 ПСТСН.

Далее вяжите прямо еще 8 рядов. Затем закройте со стороны горловины 10 петель. И вяжите оставшиеся 10 ПСТСН еще 5 рядов.

Перед. Правая полочка. Наберите цепочку из 26 ВП и вяжите прямо ПСТСН 13 рядов.

14 ряд: 2 ВП подъема, 1 ПСТСН, 2 ВП, пропустите 2 ПСТСН предыдущего ряда, 22 ПСТСН в следующие петли до конца ряда.

15-23 ряды: вяжите ровно ПСТСН в каждую петлю предыдущего ряда.

24 ряд: повторить 14 ряд.

25-33 ряды: вяжите ровно ПСТСН.

34 ряд: повторить 14 ряд.

35-36 ряды: вяжите ровно ПСТСН.

37 ряд: каждые 3-й и 4-й полустолбики с накидом провяжите вместе. Итого 20 ПСТСН.

38-43 ряды: вяжите ровно ПСТСН в каждую петлю предыдущего ряда.

44 ряд: 2 ВП подъема, 1 ПСТСН, 2 ВП, пропустите 2 ПСТСН предыдущего ряда, 16 ПСТСН в следующие петли до конца ряда.

45 ряд: вяжите ровно ПСТСН в каждую петлю предыдущего ряда.

Закройте со стороны горловины 10 петель. И вяжите оставшиеся 10 ПСТСН еще 5 рядов.

Рукава. Выполните две детали. Наберите цепочку из 30 ВП, замкните соединительной петлей в кольцо и вяжите ровно ПСТСН 21 ряд. Вязать вкруговую, каждый ряд начинать с 2 ВП подъема и заканчивать соединительной петелй во 2-ю петлю подъема. Вязать в прямом и обратном направлении, то есть после каждого ряда поворачивать работу на противоположную сторону.

22 ряд: Сделайте прибавления (провяжите два столбика из одного) в 3-й и в 28-й столбики.

23 ряд: 32 ПСТСН.

24 ряд: Сделайте прибавления в 3-й и в 30-й столбики.

25 ряд: 34 ПСТСН.

С 26 ряда перестать замыкать в круг. В 26-м и в каждом следующем ряду делайте убавления в начале и в конце ряда, провязывая вместе 2-й и 3-й столбики, а также два предпоследних столбика. Пока не останется 10 столбиков.

Сборка: Выполнить плечевые и боковые швы, вшить рукава. Пришить пуговицы.

Для воротника край горловины обвяжите ПСТСН, распределив петли следующим образом: 20 ПСТСН на правой полочке, 15 ПСТСН на спинке и 20 ПСТСН на левой полочке.

На спинке отметьте 7 средних полустолбиков. В крайние из них сделайте прибавления в следующем ряду. Итого 57 ПСТСН.

Повторите эти 2 ряда еще 2 раза. Итого 61 ПСТСН

Далее вяжите без прибавлений до нужной высоты воротника. Я связала еще 7 рядов.

Воротник, полочки, нижний край пальто и рукава обвяжите 1-м рядом столбиков без накида.

Пальто крючком для девочки

В комплект к пальто свяжите шапочку.

Комментариев - 2 к статье “Пальто крючком для девочки

  1. Очень милое пальто. Цвет подобран идеально!
    Скажите, не будет ли пальто растягиваться в длину при таком методе вязания? Может быть вшить в швы при сборке ленты, чтобы предотвратить растягивание?
    Ещё к нему можно было бы пошить подкладу, которую при необходимости пристёгивать на маленькие пуговицы, от этого пальтишко будет теплее.