Костюм снежинки своими руками

Костюм Снежинки своими рукамиНа самом первом новогоднем утреннике в детском саду Миланка была Снежинкой.

Времени на подготовку костюма своими руками тогда было мало, поэтому я взяла готовые юбку и топ, но добавила к наряду аксессуары: корону из снежинок, болеро и украсила туфли вязаными снежинками.

Корона. 

Идея сделать такую корону была найдена в Интернете.

Изготовить ее очень просто: связать снежинки, прогладить, промазать клеем ПВА, высушить. Чтобы снежинки «стояли», надо нанести не меньше 5 слоев клея, после каждого слоя хорошо высушить. Затем пришить или приклеить к обвязанному ободку. Под последний слой клея можно насыпать бисер, стразы, бусины.

Болеро для костюма Снежинки.

Для вязания болеро потребуется пряжа — травка. Вязание начинается от запястья одной руки и заканчивается на запястье другой руки.

Наберите цепочку из воздушных петель (ВП) длиной, равной обхвату руки плюс 1-2 см на свободное облегание. Замкните ее в круг соединительной петлей и вяжите круговыми, но прямыми и обратными рядами до нужной длины рукава по схеме.

shema-setka

Не отрывая нити продолжите вязать спинку прямо, для этого перестаньте соединять ряды в круг. Связав нужную ширину, снова замкните ряд соединительной петлей и вяжите второй рукав опять круговыми рядами.

Получилась деталь — длинная труба с отверстием посередине. Это отверстие по периметру обвяжите круговыми рядами по той же схеме нужное количество рядов.

Болеро

Болеро из травки

_MG_8399_thumb_thumb1

Вместо болеро, для костюма Снежинки замечательно подойдет пелерина, связанная из травки или из меха.

Юбку можно изготовить из фатина по описанию.

Так же снежинки можно повесить на ободок или повязку (идея Таши Подаковой)

DSCF4420-копия_thumb

Один комментарий к статье “Костюм снежинки своими руками

  1. Здравствуйте. набрела на ваш блог совершенно случайно, Искала идеи как связать хвост для костюма лисицы. И увидела этот костюмчик. Надо же все таки как у разных людей в разных странах сходятся мысли))) Своей малой такого плана костюмчик делала на наш второй новый год по счету (Встречали 2013 год). Болеро немного другого плана вязала и вместо американки — юбка пачка, но корона из снежинок, идею откопала где-то на просторах осинки, там правда ее ставили на сахар, а я решила на пва, об этом там же где-то и рассказала. Костюмчик на первый взгляд просто один в один)
    П.С. Спасибо за идею хвоста, из травки)