Костюм лисы своими руками

Костюм лисы своими рукамиПредлагаю заранее подумать о новогодних костюмах для наших детей и сделать их своими руками. Ведь такой костюм всегда будет оригинальным и уникальным, а обладательница наряда не останется без внимания!

На прошлогоднем утреннике в детском саду Миланка была лисичкой. Костюм лисы я связала из пряжи-травки. Этот костюм лисы своими руками можно легко изменить под многие другие персонажи, выбрав подходящий цвет пряжи, изменив размер ушей и хвоста.

Вам потребуется: Пряжа травка, крючок №3,5-5, ободок, синтепон.

Описание работы: Начнем с хвоста. Белой пряжей наберите цепочку из 4 воздушных петель (ВП) и замкните ее у круг соединительной петлей (СП)

Вяжите круговыми прямыми и обратными рядами, начиная каждый ряд с 3 ВП подъема вместо первого столбика с накидом (ССН) и заканчивая каждый ряд соединительной петлей в третью петлю подъема. Очень важно поворачивать работу после каждого ряда и вязать в обратном направлении для того, чтобы изнаночная и лицевая стороны не отличались друг от друга и ворс распределился равномерно на обеих сторонах изделия.

1 ряд: 8 ССН в кольцо.

2 ряд: В каждый 2-й столбик сделайте прибавки (свяжите 2 ССН). Итого 12 ССН.

3 ряд: Сделайте прибавки в каждый 2-й ССН. Итого 18 ССН.

4 ряд: В каждый столбик свяжите по 2 ССН. Итого 36 ССН.

5-7 ряды: 36 ССН

Далее работайте пряжей рыжего цвета и свяжите еще 10 рядов по 36 ССН.

В следующем ряду сделайте убавления (провяжите вместе каждые 5-й и 6-й ССН) Итого 30 ССН.

Вяжите прямо до нужной длины хвоста. У меня получилось еще 12 рядов.

Не отрывая нити продолжайте вязать жилет прямыми и обратными рядами, не замыкая ряды в круг.

Kostym-lisi1

1 ряд: 30 ССН.

2 ряд: Сделайте прибавки в 1, 2, 3 ССН и в три последних столбика с накидом. Итого 36 ССН.

3-6 ряды: Повторите 2 ряд. Итого 60 ССН.

7-12 ряды: ССН в каждый ССН предыдущего ряда. Итого 60 ССН.

Далее все петли распределите следующим образом:

по 12 петель на левую и правую полочки, 30 петель на спинку и по 3 петли оставьте свободными для проймы.

Вяжите спинку и полочки отдельно.

Левая и правая полочка вяжутся симметрично, прибавления и убавления делайте только со стороны горловины, а с боковых сторон вяжите ровно.

Сделайте прибавления в первых шести рядах по одному ССН (то есть провяжите 2 ССН из одного со стороны горловины) Итого 18 ССН.

в 7-м ряду свяжите 18 ССН.

8-13 ряды: в каждом ряду убавьте по 1 ССН (то есть провяжите два ССН вместе со стороны горловины)

14 ряд: 12 ССН.

Спинку вяжите ровно столбиками с накидом 12 рядов. Затем оставьте не провязанными средние 6 петель и вяжите еще 2 ряда только 12 петель с двух сторон для плеч.

Выполните плечевые швы.

Kostym-lisi3

Обвяжите белой пряжей проймы одним рядом ССН, и горловину двумя рядами ССН.

В хвост положите немного синтепона.

Уши. Обвяжите сначала ободок. Для этого свяжите полосу из столбиков без накида или столбиков с накидом, оберните ей ободок и сшейте края иголкой с ниткой или соединительными столбиками.

Свяжите два треугольника из белой пряжи и два из рыжей:

1-4 ряды: 12 ССН;

5 ряд: 1-й и 2-й ССН и два последних столбика провяжите вместе. Итого 10 ССН

6 ряд: повторите 5 ряд. Итого 8 ССН

7 ряд: Провяжите все столбики по два вместе. Итого 4 ССН.

8 ряд: повторите 7 ряд. Итого 2 ССН.

Сложите вместе одну рыжую часть уха и одну белую часть, добавьте между ними чуть синтепона. И, захватывая крючком обе половинки уха, обвяжите по краю столбиками без накида рыжей пряжей.

Пришейте уши к ободку.

Свяжите пушок на руки. Для этого наберите цепочку из ВП длиной, равной обхвату запястья, замкните в кольцо соединительной петлей и свяжите круговыми рядами 3 или больше рядов из столбиков с накидом.

Костюм лисы своими руками

Юбку для костюма лисы я взяла готовую, но можно и её сделать своими руками. Например, связать из той же пряжи просто столбиками с накидом, прямую или чуть расклешенную к низу, обвязать нижний край белой пряжей.

Интересно будет смотреться костюм лисички и с вязаными шортиками.

Или же сделайте юбку из рыжего фатина. Здесь описание, как сделать юбку из фатина своими руками всего за пару часов.

Комментариев - 4 к статье “Костюм лисы своими руками

  1. По Вашей схеме будет у моего сына костюм волка. Даже ничего менять не надо, кроме цвета. Спасибо Вам.