Корона крючком

Корона крючкомДля завершения образа Вашей маленькой принцессы или принца предлагаю связать корону крючком. Такой аксессуар станет настоящим украшением не только в Новый Год, но и на день рождения или любой другой праздник! Легкая, ажурная корона крючком так же может послужить изящной деталью для детской фотосессии.

Чтобы связать такую корону

Вам потребуется: любая пряжа, можно с люрексом или добавить отдельно металлизированную нить; различные украшения — бусины, стразы, бисер и т.п., крючок, игла; крахмал, клей ПВА или лак для волос.

Описание работы: Корона, связанная крючком, представляет собой вязаное кружево, соединенное
в кольцо.

Поэтому для начала выберете схему любой красивой широкой каймы.

Для своей короны я выбрала такую схему:

korona-shema

Далее определитесь с размером Вашей короны. Хотите Вы связать корону большого диаметра (по окружности головы), среднюю или маленькую? В последнем случае ее можно прикрепить на тонкий ободок с помощью горячего клея. Маленькими коронами так же украшают детские вязаные шапочки.

Наберите нужной длины цепочку из воздушных петель, соедините ее в кольцо и вяжите круговыми рядами по выбранной схеме.

Накрахмальте корону или нанесите несколько слоев клея ПВА (после каждого слоя хорошо просушите) Можно воспользоваться и лаком для волос, желатином или сахаром. Сушить корону удобно на стеклянной банке.

Затем украсьте по желанию: приклейте стразы, бисер. Если будете пришивать бусины, сделайте это перед  тем, как укреплять корону.

Если связать корону крючком из белой пряжи, то она подойдет для новогоднего костюма Снежной Королевы или Метелицы. Тогда можно добавить вязаных снежинок и повесить их на цепочки из воздушных петель к основанию короны.