Комплект «Летний ветерок»

IMG_96291Вязаный крючком комплект для малышки состоит из шапочки и пинеток. Использован тончайший хлопок нежных пастельных тонов.

Размер: 3-6 месяцев.

Вам потребуется: пряжа Alize Miss белого цвета, ирис разных цветов, бусины и атласная ленточка для отделки.

Описание работы: 

Шапочка связана по схемеshema-shapochka

Так как я вязала на совсем маленький размер, то немного изменила эту схему: вместо 8 рапортов вязала только 6, и в галочках вместо 2 ВП вязала по 1 ВП. Вязание начинала с цепочки из 4 ВП, соединила в кольцо. (Столбик с накидом, 1 ВП)х6 раз в кольцо и далее вязать по схеме, продолжая делать прибавки до нужного размера донышка шапочки, затем вязать без прибавок, просто сеточкой (1 столбик с накидом, 1 воздушная петля и т.д.) до желаемой глубины. Далее 2-3 ряда столбиками без накида, и обвязать край шапочки рачьим шагом. Здесь Вы можете рассчитать диаметр дна и глубину шапочки в соответствии с возрастом.

Пинетки связаны по описанию pinetki-opisanie1 pinetki-opisanie2

Связать три цветочка и украсить ими пинетки и шапочку. Схемы цветов есть здесь

Комментариев - 2 к статье “Комплект «Летний ветерок»

  1. А мне заказали крестнице связать набор и я никак не могла найти что то достойное. На вашем сайте как раз, то что искала, но подскажите новичку как верхушку шапки сложить?

    • Шапочка вяжется сверху вниз. Начинается с вязания плоского круга, для этого набрать 4 воздушных петли, соединить их в кольцо. И дальше вязать круговыми рядами с прибавлениями по предложенной схеме, до нужного диаметра. Затем вязать прямо без прибавлений до нужной глубины. Вы можете рассчитать величину этого диаметра и глубины шапочки здесь http://volshebnaya-petelka.ru/kak-rasschitat-razmer-shapki/.