Комплект крючком для девочки «Кокетка»

Комплект для девочКомплект крючком для девочки "Кокетка"ки, связанный крючком, состоит из ажурного топика, шляпки с широкими полями и юбки с воздушными оборками. Выполнен в нежных цветах — белом и персиковым.

Вам потребуется: пряжа Пехорка «Ажурная» белого и персикового цветов, крючок 0,9 мм, атласная ленточка шириной 5мм белого цвета.

Описание работы: Юбочка. Связать нужной высоты кокетку по описанию.

koketka-yubki

Связать первую оборку по схеме 1, начиная с 14-го ряда.

Схема оборок

Схема 1

Закончив вязание оборки, закрепить нить под оборкой к 14-му ряду схемы 1 и вязать круговые ряды сеткой (1 столбик с накидом, 1 воздушная петля) Вот втором ряду сетки в каждую третью клетки сделать прибавки.

yubka-1

После 7-го ряда сетки связать вторую оборку.

Присоединить нить на 7-м ряду сетки под второй оборкой и вязать еще 7 рядов сетки для третьей оборки, во втором ряду сделать прибавки в каждую четвертую клеточку.

yubka-2

Выполнить последнюю оборку.

yubka-3

Украсить юбку белой ленточкой.

yubka-kryuchkom

Шляпка. Донышко шляпы я вязала по такой схеме, но добавила еще один раппорт, то есть вместо 10 столбиков с накидом в первом круговом ряду связала 12 столбиков. Рассчитать размеры донышка и глубину шапочки можно здесь.

shema-shlyapa

Далее связать три ряда столбиками без накида, в третьем ряду сделать прибавки в каждый четвертый столбик. Поля шляпы связаны по схеме оборки юбки, начиная с 15-го ряда. Последний ряд полей выполнен столбиками без накида и в этот ряд вставлен китовый ус. Как укрепить поля с помощью китового уса я описывала здесь.  Первый ряд полей украшен атласной лентой.

Топик.

Топик я вязала по описанию и схемам замечательной мастерицы Наташи Подаковой, которые она любезно предоставила на Осинке.

78817dcee904c6d19b93562dad06fac559fb6b804474136bf3c482bf85f05512ca98e318ab7fd559fb6b80447633 649ac6574ec013c8c82cfde82977a8c159fb6b80447541

topik

Один комментарий к статье “Комплект крючком для девочки «Кокетка»

  1. Очень миленький комплект! Жаль только, что лето уже кончается, надо будет связать доченьке к следующему теплому сезону.