Кофта крючком изумрудного цвета

Кофта крючкомДля меня вязание детских моделей — это больше, чем просто увлечение, это какая-то сумасшедшая страсть! 🙂 Но иногда, гораздо реже, вяжу и для взрослых.

Сегодня покажу интересную кофту, связанную крючком, модель очень простая, а смотрится весьма эффектно. Такую кофту крючком можно выполнить для мам или девочек постарше. Хотя и для маленьких модниц будет не сложно связать подобную кофточку, построив выкройку по нужным размерам.

В первую очередь, вязание этой модели привлекает тем, что не подразумевает в себе сложное вывязывание пройм рукавов, поэтому будет доступно даже для самых начинающих вязальщиц.

Итак, для работы Вам потребуется: Пряжа Alize Miss (100% хлопок, 280м/50г), крючок 1,5-2мм.

Описание работы: Построить выкройку в натуральную величину.

На картинке приведены параметры для 42-44 размера.

Выкройка

Вязание начинается со спинки, с нижнего края. Набрать цепочку из воздушных петель (ВП), связать 1 ряд столбиками без накида, а затем вязать вверх основным узором по схеме 1 до проймы.

Схема основного узора

Схема 1

С двух сторон набрать цепочки из ВП нужной длины для рукавов. Продолжить вязать ровно рукава вместе со спинкой основным узором до желаемой высоты (по выкройке), завершить.

Процесс выполнения:

Процесс выполнения

Перед вязать аналогично спинке с той разницей, что здесь надо сформировать вырез горловины в соответствии с выкройкой, за счет убавления петель.

Для ажурной отделки связать полосу из мотивов безотрывно по схеме 2. Ее длина должна быть равна величине, равной обхвату вокруг плеч.

Узор без отрыва

Схема 2

Сборка. Отпарить все готовые детали кофты. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Нижний край рукавов обвязать одни круговым рядом столбиками без накида.

Вырез горловины также обвязать столбиками без накида в круговую, при этом захватывать соединительными столбиками ажурную полосу в трех точках каждого мотива. Верхний край ажурной отделки обвязать следующим образом: Сначала связать арки из воздушных петель, цепляясь к каждому мотиву в трех точках столбиками без накида (по две арки на каждый мотив). И выполнить 1 круговой ряд столбиками без накида. Вязание завершить.

Кофточку можно носить на одно плечо или открыть оба плеча.

Кофта крючком

Кофта крючком

Комментариев - 2 к статье “Кофта крючком изумрудного цвета

  1. Очень модная и оригинальная модель кофточки. Цвет изумительный. Если я хочу сделать изделие на 50 размер, сколько мне нужно взять пряжи?