Кофта из меланжевой пряжи

Кофта из меланжевой пряжи

Простая кофта покроя реглан связана спицами из мягкой меланжевой пряжи. По низу кофточки и по краю рукавов выполнена ажурная обвязка крючком.

Размер: 3-4 года (рост 104-110 см)

Вам потребуется: Меланжевая пряжа Пчелка (Троицкая) 100% акрил, 500м/100г, спицы №2 прямые и круговые, вспомогательная спица, крючок 2,0 мм

Описание работы:

Спинка. Наберите на прямые спицы 60 петель и вяжите лицевой гладью 30 см.

Далее выполняйте линию реглана по схеме 1 в начале ряда, по схеме 2 — в конце ряда. Изнаночные ряды вяжите по рисунку. Для скоса реглана в начале каждого лицевого ряда провязывайте последнюю петлю линии реглана вместе со следующей петлей изнаночной, в конце каждого лицевого ряда провязывайте первую петлю линии реглана вместе с предыдущей петлей изнаночной. Повторяйте с 1-го по 6-й ряд, пока на спицах не останется 24 петли. Закройте петли.

Кофта из меланжевой пряжи (реглан)

Схема 1

Кофта из меланжевой пряжи (реглан)

Схема 2

Перед. Наберите на спицы 60 петель и вяжите лицевой гладью 30 см. Аналогично спинке, начните выполнять линию реглана. Когда на спицах останется 30 петель, закройте средние 6 петель для выреза горловины, а оставшиеся петли вяжите отдельно, продолжая выполнять скос реглана, пока на спицах не останется по 9 петель со стороны каждого плеча. Петли закройте.

Рукава (2 детали). Наберите на прямые спицы 40 петель и вяжите лицевой гладью 10 рядов.

Затем в каждом лицевом ряду с обеих сторон прибавьте по 1 петле для скоса рукавов 7 раз (всего 14 рядов, 54 петли)

Продолжайте вязать, выполняя линию реглана аналогично спинке, пока на спицах не останется 18 петель, петли закройте.

Сборка. Прогладьте все детали. Выполните швы по линиям реглана, для этого швы пришивайте друг к другу с лицевой стороны, как показано на рисунке.

shov-licevaya

Выполните боковые швы и швы рукавов.

Отделка. Наберите петли на круговые спицы по линии горловины и вяжите лицевой гладью 10 рядов, закройте петли по рисунку.

По низу кофты выполните ажурную отделку по схеме 3.

obvyazka

Схема 3

Края рукавов обвяжите тремя рядами:

1 ряд: 42 полустолбика с накидом

2 ряд: выполните по схеме 3 второй ряд.

3 ряд: столбик без накида в каждую петлю предыдущего ряда.

Кофточка готова!

кофта из меланжевой пряжи

К кофте из меланжевой пряжи можно связать в комплект юбочку.

Один комментарий к статье “Кофта из меланжевой пряжи

  1. Очень красивая кофточка. Могу порекомендовать, если это будет интересным, «итальянский набор петель», с этим набором получается идеальный низ изделия.