Кепка для мальчика крючком

Кепка для мальчика крючком

Размер:44-46см

Вам потребуется: пряжа Alize miss (100% хлопок, 280м/50г), крючок 2мм

Описание работы: Кепочка вяжется по схеме 1. Прибавления делаем до тех пор, пока диаметр донышка не будет равным 12см. Далее вяжем без прибавок, до глубины, равной 14см. Затем провязываем два ряда столбиками без накида (в каждый столбик и в каждую ВП предыдущего ряда).

Козырек вяжем от середины кепки с одной стороны и до середины с другой стороны столбиками без накида, в первом ряду равномерно прибавив 7-8 СБН для того, чтобы козырек кепки не лежал на лбу. Всего связать 10-11 рядов. Я вязала козырек вместе с мононитью, чтобы он лучше держал форму . Нить отрезать и закрепить.

В следующей ряду сделаем завязочки. Присоединить нить сзади, набрать цепочку из ВП желаемой длины (20-30 петель), и связать на этих петлях столбики без накида, продолжить вязание столбиками без накида по кругу, по всей шапочке вместе с козырьком, и, не дойдя до начала ряда примерно 3-4 см, сделать вторую завязку подобно первой.

Осталось украсить кепку любой аппликацией и пуговицами. Я сделала машинку и светофор.

shema-kepka-dlya-malchika

Схема 1

Аппликация машина

Один комментарий к статье “Кепка для мальчика крючком

  1. Забавная летняя кепка для маленького пацаненка! Главное, через отверстия в кепке головке будет не жарко, да и узор можно придумать на свое усмотрение.