Как связать носки на двух спицах

Как связать носки на двух спицахЕсли классический способ вязания носков на 5-ти спицах Вас пугает, попробуйте связать носки на двух спицах. Это гораздо проще и даже начинающая вязальщица легко справиться с этой задачей.

Измерьте обхват над лодыжкой и разделите эту величину пополам. Это будет ширина вязаного полотна.

Для 28-30 размера мне потребовалось набрать 20 петель, используя пряжу Семеновская суфле (100% акрил, 292м/100г), спицы 3,5 мм

Верхняя часть носка.

Начинайте вязать резинкой. Например, 2х2, как на фото.

noski-2

Вяжите до нужной Вам длины.

Далее вяжите прямо любым узором.

Я использовала платочную вязку, то есть все ряды вязала лицевыми петлями.

Таким образом продолжайте вязание до мизинца.

Теперь формируем носок:

в каждом ряду делайте убавления по одной петле с обеих сторон до тех пор, пока на спицах не останется 6 петель.

noski-3

Со следующего ряда делайте прибавления в обратном порядке, пока на спицах не будет то количество петель, с которого начинали вязание.

noski-4

Подошва (=длине стопы).

Вяжите ровно до пятки.

Снова сделайте убавления, а затем прибавления в каждом ряду по одной петле с обеих сторон, аналогично тому, как вязали носочную часть.

Задняя часть носка.

От пятки вяжите вверх сначала выбранным узором, затем резинкой.

Получилось вот такое полотно:

noski-5

Выполните боковые швы и свяжите второй носок.

noski-6

Как видите, связать носки на двух спицах оказалось совсем не сложно. Используя данный метод, можно связать гольфы или чулки.

Один комментарий к статье “Как связать носки на двух спицах

  1. Два года назад я вязала похожие носки, скажу честно одеваю их еще и до сих пор. Они очень теплые и носятся хорошо. Вот только я вязала подошву носков за две нити и она получилась немного толще самих носков.