Детский джемпер вязаный спицами

Детский джемпер вязаный спицами

Предлагаю к просмотру мастер-класс детского джемпера на 2 года, связанного на спицах. Модель простая в исполнении и доступна даже для начинающих вязальщиц.

Для работы в данном случае использовались следующие материалы:

— пряжа «Natasha» полушерсть 100 гр/ 250 м;

— две основные спицы №3,5;

— одна вспомогательная спица для вывязывания узора.

Описание работы:

Для спинки набрать 65 петель и провязать резинкой 2/2 4 см, затем перейти на лицевую гладь.

На высоте 23 см начать убавления для проймы в каждом ряду 3/2/1 петли, оставшиеся ряды провязать без убавлений. При длине 35 см оформить плечевой скос, одновременно закрывая петли для ворота.

detskii-djemper1

При вязании передней части необходимо прибавить 4 петли в первом ряду после провязывания резинки, так как используемый узор «коса» немного стягивает изделие.

Схема узора:

Схема узора для джемпера shema-uzor-dlya-djempera1

Детский джемпер вязаный спицами

Для рукавов набрать по 22 петли, также провязав 4 см резинкой, продолжать лицевой гладью.

Детский джемпер вязаный спицами

Сшить все части джемпера, начиная с рукавов.

Отдельно связать резинку 90 петель, высотой 3 см и пришить кеттельным швом к вороту джемпера. Детский джемпер вязаный спицами готов!

Детский джемпер вязаный спицами готов!

Детский джемпер вязаный спицами

Один комментарий к статье “Детский джемпер вязаный спицами

  1. Спасибо! Интересный узор, в прошлом году вязала похожий свитер, очень тёплый и мягкий. Только наверное немного скучновато для ребёнка. Что, если попробовать связать это из разноцветной пряжи?