Болеро

Болеро воздушноеВ этой статье я покажу один очень простой способ вязания болеро.   Он заключается в следующем. Вяжем полотно по кругу, начиная от запястья одной руки вверх, до подмышки.

Как вязать болеро

Затем продолжаем вязать спинку прямо, не замыкая в круг, прямыми и обратными рядами расстояние, равное ширине спины +пару сантиметров на свободное облегание.

Как вязать болеро

Снова соединяем в круг соединительной петлей и по кругу вяжем рукав до запястья второй руки.

Как вязать болеро

Обвязываем болеро и низ рукавов в круговую любой тесьмой, оборкой (на фото показано направление стрелками)

Как вязать болеро

Кстати, можно в самом начале работы, набирая цепочку из ВП, оставить сразу необходимое количество нити для отделки рукава и тогда связать оборку без отрыва нити.

Болеро готово!

Болеро воздушное

Используя различные схемы для основного полотна, для оборки, а также меняя цвет и состав нити, можно получить различные болеро для любых нарядов.

Приведу примеры болеро, связанные мной на основе этого способа.

1) Воздушное болеро. Рисунок основного полотна связан пряжей Пехорка «Детский хлопок»  по схеме 1. Обвязка болеро — несколько рядов по схеме 2, затем 1 ряд из пряжи Alize Dantela. Болеро воздушноеБолеро воздушное

Схема к болеро

Схема 1

Схема оборки

Схема 2

2) Эти два болеро связаны по схеме 3. Обвязка болеро по схеме 2, обвязка рукава по схеме 2, начиная с 6-го ряда.

Использована пряжа Семеновская «Кабле» для розового и Yarh Art Begoniya для нежно-розового болеро

На фото показано, что болеро можно носить и как шарфик. Можно украсить вязаной розой или сделать в цвет заколку — розочку.

Схема к болеро

Схема 3

Болеро крючкомБолеро крючкомБолеро крючкомБолеро крючком

3) Болеро связано для костюма «Снежинка» пряжей травка. Узор — самая простая сетка из воздушных петель.

Болеро из травки

Комментариев - 6 к статье “Болеро

  1. Юлия, спасибо вам, что показали этот способ вязания болеро. Действительно способ очень простой, а какая красота получается! Обязательно попробую дочке связать ажурное-воздушное болеро для праздничного платья, а из пряжи «травка» тепленькое для школы.

    • Оксана, пользуйтесь, пожалуйста! Главное, для травки взять крючок побольше, чтоб болеро не тяжелое и не объемное получилось. Удачного творчества!

  2. Дд. Связала юбочку по Вашему уроку из Дантеллы,теперь вяжу болерошку в комплект. У меня к Вам пару вопросов. 1) Скажите,пожалуйста,кол-во рядов в рукаве больше или меньше,чем в спинке получается? Не получается нормально примерить на ребенка (нам полтора года).2) Я хочу обвязать Дантеллой,но до этого надо еще сделать обвязку по сх.2?? и тогда какими рядами? Всей схемой? Что-то не соображу… Спасибо Вам большое:))

    • Добрый день! Извините за долгий ответ, только сейчас увидела комментарий.
      1) у меня на рукавах количество рядов получилось меньше, чем на спинке. Можно примерить по готовой кофточке, если не получается на ребенке.
      2) Рукава я обвязывала только дантеллой, без обвязки по сх.2, а основную часть обвязала сначала по сх.2 — 7 рядов, затем присоединила дантеллу.
      Будут еще вопросы, с удовольствием отвечу. Удачи!

      • Я уже довязала. По ходу сама сообразила и сделала,получается,как Вы и говорите:)). Получилось очень красиво все,всем понравилось,дочка снимать не хотела. Спасибо за уроки. Видела у Вас и другие интересные вещи,появится время, буду еще что- нибудь вязать и обращаться за советом:))

        • Вот и отлично! Заглядывайте почаще и подписывайтесь на новости сайта, готовлю еще новый материал. А дочки — они такие, с рождения модницы и наши вдохновительницы! 🙂
          Всегда рада фотографиям работ посетителей сайта. Если есть желание поделиться, присылайте фото на почту admin@volshebnaya-petelka.ru
          Спасибо за Ваши отзывы!