В книге 130страниц Игорь читал 5 дней 8 страниц а затем 4 дня по 9 страниц на сколько меньше страниц осталось прочитать чем было

В книге 130страниц Игорь читал 5 дней 8 страниц а затем 4 дня по 9 страниц на сколько меньше страниц осталось прочитать чем было

  • 5*8=40(стр.)- прочитал Игорь за 5 дней
    4*9=36(стр.)- прочитал Игорь за 4 дня
    40+36=76(стр.)- всего было прочитано
    130-76=54(стр.)- осталось прочитать Игорю
    76-54=22(стр.)- меньше осталось прочитать, чем было прочитано
  • 1)58=40
    2)49=36
    3)40+36=76
    4)130-76=54
    5)76-54=22