С одного участка собрали 9 мешков картофеля, а со второго 4 таких же мешка Со второго участка собрали на 250 кг меньше, чем с первого Сколько килограммов

С одного участка собрали 9 мешков картофеля, а со второго 4 таких же мешка Со второго участка собрали на 250 кг меньше, чем с первого Сколько килограммов

  • 9-4=5 (на 5 мешков меньше со 2 участка) 250:5=50 кг картофеля в 1 мешке 9*50=450 кг картофеля собрали с 1 участка 4*50=200 кг картофеля собрали со 2 участка
  • 1) 28-23=5 (мешков) меньше на 2-м участке

    2) 250/5=50(кг) кортофеля в мешке

    3) 28*50=1400 (кг) картофля собрали с 1 участка

    4) 23*50=1150 (кг) картофеля собрали со 2 участкаОтвет: с 1 участка собрали 1400 кг картофеля, а со 2-го участка 1150 кг картофеля.